👑 Premium-робот: получай более 20-ти торговых идей в день!
размер текста
+
-

Фаузия Тимберлейк — мать, бабушка и очень успешный трейдер опционов. Ее путь от инженера-программиста до домохозяйки, трейдера опционами и восходящей звезды вкусной торговли прошел с неожиданными поворотами. Сегодня она не только ориентируется на рыночные взлеты и падения, но и работает личным тренером по трейдингу, помогая другим стать самостоятельными инвесторами. Мы поговорили с Фаузией о ее пути от проектирования до опционов. Основные моменты следуют:

Вопрос: Как вы начали торговать?

Я работала инженером-программистом, потом у меня появились дети, и я решила остаться дома. Я начал думать о финансах своей семьи, читал книги Питера Линча. Онлайн-трейдинг был новым, и я попробовал его. Я добился небольшого успеха и подумал: «Я сменю карьеру».

Я присоединился к крупной брокерской компании и решил работать с высокооплачиваемыми женщинами-руководителями. Они мало интересовались управлением своими деньгами. Они обращались к своим мужьям, своим братьям, даже к своим соседям. Поэтому я начала добровольно разговаривать с молодыми женщинами о деньгах. Я работал волонтером в средних школах, особенно в неблагополучных районах, и рассказывал о важности управления денежными средствами.

В: Какие активы вас заинтересовали?

Я применил подход Питера Линча к покупке акций, товары и/или услуги которых меня заинтересовали. Я ничего не знал о коротких замыканиях. Я ничего не знал о том, как контролировать риски, связанные с акциями, используя опционы.

В: Какой вы сегодня трейдер?

Я хотел стать финансовым планировщиком. Я открыл для себя варианты, как способ занять себя, пока хожу в школу на полный рабочий день. Я немного разбирался в продаже опционов пут и колл, но это все. Около 10 лет назад я случайно открыл для себя вкусную торговлю, разговаривая с человеком в ресторане. Меня так зацепили эти личности и их интерес показать розничным самостоятельным инвесторам, как управлять своими портфелями. Я создавал плейлисты, возвращался и смотрел эти плейлисты. Я звонил на шоу, задавал вопросы и просто продолжал торговать.

Сегодня я следую лучшим практикам TasteTrade и использую подходящие стратегии для управления своими портфелями. delicioustrade проводит исследования часами в неделю. Я продолжаю учиться и применять это исследование в своей торговой деятельности.

В: Вы дневной трейдер?

Я не дневной трейдер. Многие путают опционы с дневной торговлей. Я могу совершать краткосрочные сделки время от времени, но в 95% случаев мои сделки открываются через 45-60 дней.

В: Как вы превратили интерес к торговле опционами в бизнес?

delicioustrade признал меня восходящей звездой — шоу, где их самые большие поклонники делятся историями успеха в трейдинге. Они пригласили меня на страницу FOLLOW их сайта, на которой представлены сделки, размещенные персоналом delicioustrade вместе с некоторыми приглашенными гостями. Это признание привело к разговорам о трейдинге.

В: Женщины интересовались тем, что вы сказали?

Когда я путешествовал по выступлениям, я заметил, что там будет толпа из 400 человек и немного женщин. Их было штук 20, и они сидели сзади и не задавали никаких вопросов, но потом подходили ко мне на стоянке и задавали много вопросов. Я подумал, давайте создадим группу, где женщины будут более склонны обсуждать и узнавать о торговле опционами. Около пяти лет назад я создала группу в Facebook для женщин вкусной торговли. Сегодня у нас около 600 членов со всего мира.

В: И вы начали свой бизнес также в качестве тренера для индивидуальных инвесторов?

Я личный тренер по трейдингу. Все это произошло благодаря моим выступлениям, присутствию на странице FOLLOW на delicioustrade и присутствию в социальных сетях. Коучинг адаптируется к знаниям клиента, стилю обучения, наличию времени и инвестиционным целям.

Хотите узнать, как начинали другие женщины-трейдеры? Ознакомьтесь с историей биржевого трейдера Роуз Рэпсон и маршрутом Лисс Т.Дж. Робертс к дневной торговле в центре контента DailyFX «Женщины в финансах».

• прогноз по доллару
  • прогноз по золоту и нефти